О чём, собственно...

Группа сегодня:
Пётр Вайсенхоффер - гитара
Марк Глускер - бас
Павел Кирпичёв - клавишные
Вячеслав Чекменёв - барабаны

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

Идея создания группы пришла в голову клавишнику Павлу Кирпичёву весной 2005 года. Далеко ходить в поисках “человеческого материала” Паша не стал, и первым, к кому он обратился, стал Вячеслав Чекменёв, не представляющий свою (да и не только свою) жизнь без музицирования на ударных инструментах. История гласит, что эти двое вместе просиживали штаны еще на школьной скамье. Славик согласился временно помочь приятелю, до тех пор, пока не найдется постоянный барабанщик. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное…

Подобно Павлу, Слава, тоже не отягощая свой мозг раздумьями, позвонил гитаристу Вайсенхофферу, с которым они славно проводили время в коллективах “Психотрон”, “Обратная связь” и “Параллели”, и которые канули в лету по причинам несовместимости составляющих их компонентов. В группу также был рекрутирован второй гитарист – Андрей “Джиг” Львов, а за бас-гитару вскоре взялся Петр “Попай” Трифонов, еще один друг бурного детства Павла и Вячеслава. С подачи Чекменёва группа получила название «Точка зрения».

Первое время репетиции напоминали просто дружеские посиделки с инструментальным подтекстом. Материала как такового не было а инструменты переходили из рук в руки от одних к другим. В результате в составе засветилось огромное количество народа, перечислять который нет ни места, ни смысла. Проведя в эдаком творческом бедламе около года, группа пришла-таки к своей точке отсчета, начавшейся с композиции “Зенит”.

Позже в составе появилась вокалистка Ирина Чекунова (правда, ненадолго), а Попай по состоянию здоровья вынужденно оставил свой пост. Его место занял Кирилл Титлин, а Андрей Львов и Ирина помахали всем ручкой. Именно в инструментальном варианте Кирпичёв-Чекменёв-Титлин-Вайсенхоффер и был дан первый концерт в учебном центре метрополитена весной 2006 года. Как группу туда занесло – неважно.

Вскоре «Точку зрения» осчастливили своим появлением в составе Евгений “Aqualung” Назаренко в роли вокалиста и автора всех текстов, который уже имел опыт общения с Вайсенхоффером и Чекменёвым в проектах “Психотрон” и “Обратная связь”, и красавица Вероника Широкова, широко известная в узких кругах саксофонистка и флейтистка в одном флаконе. За группой закрепился англоязычный вариант названия “Point-o-View”, на дворе шел июль 2006 года. Дебют состоялся на сцене славного Московско-Арбатского клуба “Вереск” и понеслась… С этого времени были истоптаны сцены совершенно различных московских клубов: тот же «Вереск» (ныне «22»), «Огурец», «Tabula Rasa», «Вермель», «Археология» и т.д. С 2008 группа активно участвует в фестивальном проекте «Место рождения».

Несмотря на то, что творческий процесс с момента прихода в группу Назаренко и Широковой стал набирать обороты, состав в то же время начало лихорадить. Уже к концу 2006-го на место ушедшего Кирилла Титлина вернулся Попай. Осенью 2007-го пришлось отказаться от духовой секции, ибо взамен ушедшей по личным разногласиям Вероники, было решено взять "никого". А вскоре и Попай вновь покидает состав, и на его место приходит Ф.Янг. Однако и этот деятель низкочастотных звуков не продержался в группе более года, так что к концу 2008-го место бас-гитариста оставалось вакантным, а соответствующие функции временно взял на себя Назаренко…

В первую очередь из-за проблем с составом подготовка дебютного альбома растянулась года примерно на полтора. Дабы удовлетворить вкусы жаждущей публики, в январе 2008-го вышел сингл «Шок и трепет» (с этим событием совпало изменение названия на X-POINT - по сугубо внутренним причинам), а в ноябре наконец-то увидел свет первый альбом «Налегке». В апреле была подготовлена новая программа "Дожить до весны", а с появлением нового басиста Василия Милова началась запись одноимённого альбома, завершившаяся к середине октября. Выход диска планировался на декабрь 2009-го, несмотря на то, что в преддверии этого события группа в очередной раз осталась без басиста... Однако всё опять пошло не так как планировали и работа над альбомом была завершена только в феврале 2011. Тем временем место за бас-гитарой вновь освободилось, и его занял... всё тот же Пётр Трифонов. Такие дела...

Так или иначе, жизнь идёт, и на месте группа не стоит. А посему ждёт всех на своих концертах. Увидимся!

Дожить до весны

Между строк

Группе требуется ДИРЕКТОР!Опыт не обязателен, главные необходимые качества - коммуникабельность, заинтересованность и минимальные знания современной рок-музыки. Если заинтересовало, свяжись с нами любым представленным здесь способом.

Альбом "Налегке"